Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Апельсиновый ликер
3 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.

2. С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).

3. Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.

4. Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.

5. Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.

6. Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.

7. Уложить в сироп очищеные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.

8. Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.

9. Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.