Фруктовый салат

Фруктовый салат

4.7
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
1 штука
Киви
1 штука
Апельсины
1 штука
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Сливы
1 штука
Курага
20 штук
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа.

2. Орехи и распаренную курагу мелко нарезать.

3. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.

4. Выложить слоями нарезанные фрукты в салатник или в порционные креманки, промазывая через один слой йогуртом.

5. Сверху посыпать курагой, изюмом и грецкими орехами.

Странно, но фруктовые салаты мы чаще готовим зимой, а не летом. Быть может, потому, что летом фрукты — расходный материал. Зимой же у фруктов появляется дополнительная ценность, поэтому просто нарезать, смешать и подать их на стол не кажется слишком уж утилитарной идеей. Тем более в этом салате сплошные экзоты. Банан, киви, апельсин — кисло-сладкая фруктовая полезность в чистом виде. Плюс легкая заправка из фруктового йогурта, которая, кажется, вовсе не добавляет калорий. Салат можно подавать отдельно, в качестве десерта или как дополнение к блинчикам или утренней каше. Энергетический и витаминный заряд, после такого завтрака слякоть и непогода покажутся мелочью.