
Фруктовый салат
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБананы
1 штука
Киви
1 штука
Апельсины
1 штука
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Сливы
1 штука
Фруктовый йогурт
2 штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Курага
20 штук
Изюм
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа.
2. Орехи и распаренную курагу мелко нарезать.
3. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
4. Выложить слоями нарезанные фрукты в салатник или в порционные креманки, промазывая через один слой йогуртом.
5. Сверху посыпать курагой, изюмом и грецкими орехами.
Странно, но фруктовые салаты мы чаще готовим зимой, а не летом. Быть может, потому, что летом фрукты — расходный материал. Зимой же у фруктов появляется дополнительная ценность, поэтому просто нарезать, смешать и подать их на стол не кажется слишком уж утилитарной идеей. Тем более в этом салате сплошные экзоты. Банан, киви, апельсин — кисло-сладкая фруктовая полезность в чистом виде. Плюс легкая заправка из фруктового йогурта, которая, кажется, вовсе не добавляет калорий. Салат можно подавать отдельно, в качестве десерта или как дополнение к блинчикам или утренней каше. Энергетический и витаминный заряд, после такого завтрака слякоть и непогода покажутся мелочью.