
Фруктовый лед из персика и банана с мятой и лимонным соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Персик хорошо вымыть под проточной водой, удалить косточку, нарезать крупными кубиками.
3. Банан очистить от кожуры и крупно нарезать.
4. Выложить нарезанные персик и банан в чашу блендера.
5. Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
6. Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.
7. Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
8. Заполнить все формы для мороженого фруктовым соком.
9. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.
10. Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.