Фруктовое мороженое
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.
2. Отставьте.
3. В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.
4. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.
5. Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.
6. Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.
7. Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.
8. Добавьте ванилин.
9. Остудите полностью.
10. 1-й слой: киви, 50 г сахара, ¼ стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.
11. Охладите.
12. 2-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.
13. Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30–45 минут в зависимости от толщины.