Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
½ стакана
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Киви
450 г
Вода
¼ стакана
Ликер «Гран Марнье»
½ столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.

2. Отставьте.

3. В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.

4. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.

5. Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.

6. Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.

7. Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.

8. Добавьте ванилин.

9. Остудите полностью.

10. 1-й слой: киви, 50 г сахара, ¼ стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.

11. Охладите.

12. 2-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.

13. Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30–45 минут в зависимости от толщины.