Фруктовое летнее парфе

Фруктовое летнее парфе

1
6 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
5 штук
Инструкция приготовления6 часов 30 минут

1. 4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.

2. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.

3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.

4. Клубнику также измельчить в блендере в пюре.

5. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.

6. Добавить йогурт и клубничное пюре.

7. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая мраморность.

8. Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше — на ночь).

9. Готовое парфе можно поместить в специальные фруктовые вазочки!