
Фруктовое летнее парфе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.
2. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.
3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.
4. Клубнику также измельчить в блендере в пюре.
5. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.
6. Добавить йогурт и клубничное пюре.
7. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая мраморность.
8. Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше — на ночь).
9. Готовое парфе можно поместить в специальные фруктовые вазочки!