
Фруктовое ассорти в арбузе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
135.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный виноград
300 г
Груши
2 штуки
Арбуз
1 штука
Консервированный ананас
5 кусков
Бананы
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сахар
по вкусу
Ананасовый сок
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Срезать снизу тонкий слой арбузной корки так, чтобы арбуз мог стоять на поверхности. Сверху срезать так, чтобы получились зубцы.
2. Аккуратно вырезать мякоть арбуза и нарезать кубиками, удалив семена. Арбузный сок собрать.
3. Нарезать груши кубиками, кружки ананаса кусочками, бананы дольками.
4. Виноградины разрезать пополам и удалить из них косточки.
5. Положить все фрукты в большую салатницу, полить ананасным и арбузным соком, выжать лимон и добавить сахар по вкусу.
6. Сложить фрукты в арбуз.
Арбуз нужно выбрать небольшой: 2-2,5 кг. Фрукты и ягоды можно использовать любые.