Фруктово-ореховый пирог

Фруктово-ореховый пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Персики
1 штука
Сахар
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Изюм
150 г
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Бананы
1 штука
Киви
2 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.

2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

3. Все желтки растереть с ¾ стакана сахара.

4. Добавить размягченное масло.

5. Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.

6. Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше — 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.

7. Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.

8. Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.

9. Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.

10. Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с ¾ стакана сахара.

11. Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).

12. Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.

Фрукты можно брать любые (по сезону) или консервированные. Их должно быть много.