
Фруктово-ореховый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
3. Все желтки растереть с ¾ стакана сахара.
4. Добавить размягченное масло.
5. Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
6. Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше — 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
7. Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
8. Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
9. Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
10. Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с ¾ стакана сахара.
11. Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).
12. Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.