Фруктово-ягодный песочный пирог

Фруктово-ягодный песочный пирог

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
9 столовых ложек
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.

2. Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

3. Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.

4. Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.

5. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).

6. Влить яйцо к мучной крошке.

7. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).

8. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.

9. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

10. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

11. Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.

12. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

13. Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

14. На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.

15. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Начинку можно менять, я, например, готовила с черникой без бананов (очень вкусно, но нужно больше сахара).