
Фруктово-ягодный песочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
2. Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
3. Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
4. Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
5. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
6. Влить яйцо к мучной крошке.
7. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
8. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
9. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
10. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
11. Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
12. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
13. Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
14. На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
15. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.