Фруктово-цитрусовый торт

Фруктово-цитрусовый торт

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
116.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Пахта
380 мл
Ваниль
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Вода
120 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Коржи: смешиваем масло, сахар, яйца и варенье в чаше миксера.

2. Просеиваем муку с солью и разрыхлителями.

3. На невысоких оборотах миксера чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту.

4. Режем сухофрукты (если крупные).

5. Смазываем маслом 2 средних формы и выкладываем на дно фрукты.

6. Сверху выливаем тесто, выпекаем при 175 градусах до готовности. (проверяем лучинкой)

7. Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем.

8. В это время сварим сироп, (все кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик.

9. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, не выключая миксера тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения.

10. Коржи разрежем поперек.

11. Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью.

12. Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну, а верхний только глазурью.

13. Смажем бока и все готово!