Фруктовый торт-желе

Фруктовый торт-желе

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.

2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.

3. Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.

4. В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.

5. На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.

6. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.