Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
4 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.

2. Готовим мороженое слоями.

3. Первый, нижний слой — клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали — моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.

4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.

5. Второй слой, средний — банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.

6. 3-ий слой, верхний — клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.

7. Украшаем ягодами и мятой.