Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливы
3 штуки
Персики
2 штуки
Нектарины
2 штуки
Лайм
2 штуки
Вода
1 стакан
Сахар
¼ стакана
Свежая мята
9 стеблей
Цедра лайма
1 чайная ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте разрезанный на половинки виноград и нарезанные на небольшие кусочки сливы, персики и нектарины. Накройте и охладите.
2. Аккуратно срежьте ножом для цитрусовых 6 полосок цедры лайма (только зеленую часть) и переложите в сотейник. Добавьте воду, сахар и 3 веточки мяты. Доведите до кипения и варите, примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана.
3. Удалите цедру и веточки мяты. Охладите, затем добавьте мелко нарезанную оставшуюся мяту, сок лайма и цедру. Полейте соусом фрукты и аккуратно перемешайте.