Фруктовый пирог с яблоками и сливами

Фруктовый пирог с яблоками и сливами

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
102.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для теста смешать все сыпучие ингредиенты. Муку, сахар, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 40–60 минут.

2. Для начинки очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком), пассеровать несколько минут на сковороде, до смягчения. Посыпать корицей.

3. По прошествии часа отделить от теста 1/3 часть (на украшение). Остальное тесто раскатать и утрамбовать в форму. Проткнуть дно вилкой, во избежание вздутия теста. Выложить начинку на тесто.

4. Для заливки взбить 3 столовые ложки молока, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Вылить на фрукты.

5. Для украшения взять оставшуюся часть теста. Скатать в тонкие жгутики. Разложить в произвольном порядке, чередуя.

6. Выпекать пирог при 200 градусах 1 час.

Очень нежный, сладкий и простой в приготовление пирог. Настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек! Особенно, когда на улице так слякотно и неуютно. В составе у меня яблоки и сливы, а также пару ягод смородины. Вы можете, положите по вашему усмотрению любые другие ягоды. Приятного аппетита!