Фруктовый пирог (абрикос, груша, персик)
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГруши
4 штуки
Свежая клюква
320 г
Сахар
¾ стакана
Молотая корица
100 г
Цедра апельсина
2 штуки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 °C.
2. Смажьте жиром форму для запекания объемом 2 ½ литра.
3. В большой кастрюле соедините груши, клюкву, абрикосы, ¾ стакана сахара, корицу и цедру и готовьте на среднем огне 10-15 минут до горячего состояния.
4. В средней миске соедините муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
5. К мучной смеси добавьте молоко, растопленное масло и яйца, смешайте до однородности.
6. Вылейте горячую фруктовую смесь в готовую форму для запекания, сверху выложите кусочки масла.
7. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Подавайте теплым.