Фруктовый пирог (абрикос, груша, персик)

Фруктовый пирог (абрикос, груша, персик)

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Груши
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 175 °C.

2. Смажьте жиром форму для запекания объемом 2 ½ литра.

3. В большой кастрюле соедините груши, клюкву, абрикосы, ¾ стакана сахара, корицу и цедру и готовьте на среднем огне 10-15 минут до горячего состояния.

4. В средней миске соедините муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

5. К мучной смеси добавьте молоко, растопленное масло и яйца, смешайте до однородности.

6. Вылейте горячую фруктовую смесь в готовую форму для запекания, сверху выложите кусочки масла.

7. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

8. Подавайте теплым.