Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
865 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть.

3. Растопить белый шоколад и 125 грамм сыра на водяной бане. Все хорошо перемешать и в данную смесь добавить остальной сыр. Взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и еще раз хорошо взбить.

4. Поместить крем в корзинки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем украсить, как душа пожелает.