Франжипан с яблоками

Франжипан с яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
по вкусу
Мороженое
по вкусу
Апельсины
1 штука
Лимон
⅓ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, добавить сок апельсина и лимона (важно, чтобы не было переизбытка жидкости). Тушить яблоки на среднем огне до мягкости (10–15 минут), пару раз перемешав.

3. Для франжипана сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавлять по одному яйцу в смесь, взбивая до однородности (не страшно, если масло начнет расслаиваться). Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.

4. На дно формы выложить яблоки, сверху — франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть фольгой, через 20 минут снять и выпекать еще минут 20–25 (можно сначала включить нижний подогрев минут на 10, а потом выпекать на режиме с конвекцией, под конец выключить и дать отстояться в духовке).

5. Подавать, декорировав пудрой, можно с мороженым.