Французский яблочный тарт с корицей

Французский яблочный тарт с корицей

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
10 столовых ложек
Вода
8 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Яблоко
10 штук
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло разрезать на кусочки, добавить в мучную смесь и смешать все до состояния крошки. Добавить воду, замесить тесто.

2. Поделить тесто на две части, в пропорции 2:1, убрать в холодильник.

3. Яблоки нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, сахар. Тушить приблизительно 5–10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, корицу, муку и все перемешать.

4. Большую часть теста раскатать, уложить в форму, сформировать края и залить начинку. Вторую часть теста раскатать и сформировать решетчатый узор на пироге.

5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 35–40 минут.

Масло и вода должны быть из морозильника. Количество яблок может меняться. По объему они должны заполнять половину большой кастрюли. Сахар, масло и пряности в начинке могут меняться по вкусу. Важно не переборщить с мукой.