Французский яблочный пирог с корицей

Французский яблочный пирог с корицей

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3,5 столовые ложки
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Молоко
½ стакана
Сливки 30%-ные
½ стакана
Кальвадос
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В миску просеять муку, добавив по щепотке сахара и соли.

2. Положить в миску нарезанное кусочками сливочное масло и смешать все в крошку, добавить желток и 2 ст. л. воды, замесить тесто, затем на 30 минут убрать его в холодильник.

3. Круглую форму смазать маслом, раскатать тесто, уложить в форму так, чтобы получились бортики, наколоть дно вилкой, поставить обратно в холодильник.

4. Почистить яблоки, нарезать тонкими кусочками и полить лимонным соком.

5. Молоко смешать со сливками и чуть-чуть подогреть.

6. Взбить яйца и 3 ст. л. сахара венчиком, добавить кальвадос и перемешать все со сливками.

7. Достать тесто из холодильника, выложить на него яблоки рядами и залить все сливками. Посыпать корицей.

8. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.