
Французский яблочный пирог с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В миску просеять муку, добавив по щепотке сахара и соли.
2. Положить в миску нарезанное кусочками сливочное масло и смешать все в крошку, добавить желток и 2 ст. л. воды, замесить тесто, затем на 30 минут убрать его в холодильник.
3. Круглую форму смазать маслом, раскатать тесто, уложить в форму так, чтобы получились бортики, наколоть дно вилкой, поставить обратно в холодильник.
4. Почистить яблоки, нарезать тонкими кусочками и полить лимонным соком.
5. Молоко смешать со сливками и чуть-чуть подогреть.
6. Взбить яйца и 3 ст. л. сахара венчиком, добавить кальвадос и перемешать все со сливками.
7. Достать тесто из холодильника, выложить на него яблоки рядами и залить все сливками. Посыпать корицей.
8. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.