Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
790 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Масло растопить и в нем растопить шоколад. Отделить белок от желтка. Желток взбить с сахаром и ввести миндаль, затем добавить смесь масла с шоколадом.

3. Белок взвить до «пик», постепенно осторожно ввести в смесь. Через сито всыпать крахмал и все перемешать. Форму (24 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки.

4. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить в форме (пирог немного осядет). Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.