
Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
790 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
125 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Горький шоколад
125 г
Молотый миндаль
100 г
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Масло растопить и в нем растопить шоколад. Отделить белок от желтка. Желток взбить с сахаром и ввести миндаль, затем добавить смесь масла с шоколадом.
3. Белок взвить до «пик», постепенно осторожно ввести в смесь. Через сито всыпать крахмал и все перемешать. Форму (24 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки.
4. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить в форме (пирог немного осядет). Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.