Французский тост с бананово-карамельным соусом

Французский тост с бананово-карамельным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
160.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Вода
4 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
3 столовые ложки
Бананы
1 штука
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Батон
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.

2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

3. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.

4. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.

5. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.