
Французский тост с бананово-карамельным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
160.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Вода
4 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Бананы
1 штука
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Батон
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
4. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
5. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.