
Французский тарт яблочный
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
658 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
111.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Вода
40 мл
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
180 г
Лимонный сок
5 столовых ложек
Коньяк
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Яблоки «гренни-смит»
6 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
2. Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.
3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.
4. Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.