Французский луковый пирог с репчатым луком

Французский луковый пирог с репчатым луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.

2. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.

3. Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.

4. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.

5. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.

6. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.