
Французский луковый пирог с репчатым луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
½ кг
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
2. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
3. Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
4. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
5. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
6. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.