
Французский лимонный пирог
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
250 г
Сахар
200 г
Ванильная эссенция
½ столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
280 г
Молотый миндаль
50 г
Соль
по вкусу
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.
2. Вбить яйца одно за одним.
3. Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, потом муку, миндаль, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
4. Готовить в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов.
5. Для лимонной помадки выжмите сок оставшегося одного лимона и перемешайте его с 100–150 граммами сахара (в зависимости от размера лимона). Смажьте помадкой немного остывший пирог, и лимонный пирог готов.