Французский лимонный пирог

Французский лимонный пирог

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Ванильная эссенция
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.

2. Вбить яйца одно за одним.

3. Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, потом муку, миндаль, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка.

4. Готовить в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов.

5. Для лимонной помадки выжмите сок оставшегося одного лимона и перемешайте его с 100–150 граммами сахара (в зависимости от размера лимона). Смажьте помадкой немного остывший пирог, и лимонный пирог готов.