Французский яблочный пирог с крошкой

Французский яблочный пирог с крошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
8 стаканов
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.

2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.

4. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.

5. Перелейте тесто в приготовленную форму.

6. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.

7. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35–45 минут.