Французский яблочный пирог с крошкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
8 стаканов
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Пшеничная мука
140 г
Яблоко
3 штуки
Корица
щепотка
Топленое масло
40 г
Коричневый сахар
70 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
4. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму.
6. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.
7. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35–45 минут.