Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью

3.9
5 часов 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Яблоко
1,5 кг
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 часов 20 минут

1. Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.

2. Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.