
Французский яблочный пирог с карамелью
3.9
5 часов 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
50 мл
Сливочное масло
300 г
Соль
по вкусу
Яблоко
1,5 кг
Пшеничная мука
200 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
175 г
Инструкция приготовления5 часов 20 минут
1. Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.
2. Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.