
Французский яблочный пирог
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вырежьте из теста прямоугольник 23×31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края, но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
3. Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на другой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока яблоки не потемнели.
4. Выпекайте пирог 25 минут до хрустящего состояния теста.
5. Слегка нагрейте джем и смажьте им теплый пирог.
Обычно этот пирог подают с ванильным мороженым.