
Французские тосты с фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца, молоко и сахар поместить в глубокую миску, тщательно взбить. Добавить в молочно-яичную смесь зернышки ванили, ликер и еще раз хорошо все взбить.
2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и хорошо прогреть его перед выкладыванием тостов.
3. Если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться.
4. Выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с каждой стороны около двух минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Не выкладывать слишком много и за один раз. Тосты должны подрумяниться. Проделать то же самое с остальными кусками булки.
5. Выложить тосты на сервировочную тарелку, обильно полить медом, посыпать сахарной пудрой, добавить пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсить мятой.