Французские тосты с фруктами

Французские тосты с фруктами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Батон
4 куска
Мед
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца, молоко и сахар поместить в глубокую миску, тщательно взбить. Добавить в молочно-яичную смесь зернышки ванили, ликер и еще раз хорошо все взбить.

2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и хорошо прогреть его перед выкладыванием тостов.

3. Если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться.

4. Выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с каждой стороны около двух минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Не выкладывать слишком много и за один раз. Тосты должны подрумяниться. Проделать то же самое с остальными кусками булки.

5. Выложить тосты на сервировочную тарелку, обильно полить медом, посыпать сахарной пудрой, добавить пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсить мятой.