Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французские тосты с фруктами

Французские тосты с фруктами

АВТОР: Александра Александрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Батон
4 куска
Ванильный стручок
½ штуки
Апельсиновый ликер
30 мл
Сливочное масло
50 г
Свежие ягоды
по вкусу
Мед
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца, молоко и сахар поместить в глубокую миску, тщательно взбить. Добавить в молочно-яичную смесь зернышки ванили, ликер и еще раз хорошо все взбить.
2Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и хорошо прогреть его перед выкладыванием тостов.
3Если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться.
4Выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с каждой стороны около двух минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Не выкладывать слишком много и за один раз. Тосты должны подрумяниться. Проделать то же самое с остальными кусками булки.
5Выложить тосты на сервировочную тарелку, обильно полить медом, посыпать сахарной пудрой, добавить пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсить мятой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
2
2
0
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
4
1
0
Авокадо-тост со слабосоленой форелью
Автор: fish2o_ru
1 порция
10 минут
14
2
0
Тост из авокадо и баклажана
Автор: Жанна Королева
2 порции
20 минут
9
1
0