
«Французские» пирожки с капустой
3.3
35 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Белокочанная капуста
600 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
100 г
Инструкция приготовления35 минут + 3 часа
1. Из указанных ингредиентов замесить тугое тесто. Сначала смешать яйцо, масло, сметану, потом подмешивать муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как пельменное. Я примерно указала в стаканах, но это надо смотреть!
2. Положить в морозилку/холодильник на несколько часов.
3. Начинка: капусту мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
4. В фарш для пирожков добавить 2 нарезанных вареных яйца, масло по вкусу — можно сливочное, можно — растительное.
5. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и сделать пирожки!
6. В духовку на 20 мин.
Пирожки получаются румяные! А маленький размер позволяет сразу отправлять их в рот :)