Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Тесто раскатать и разрезать на квадраты (где-то 8×8 см).
2. Мягкий сыр (типа бри или камамбера) очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром.
3. На каждый квадрат выложить 2–3 кубика сыра и несколько ягод (5–6), свернуть квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник).
4. Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и печь пирожки в подогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся.
Малину можно заменить кисло-сладкими яблоками.