Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
200 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Тесто раскатать и разрезать на квадраты (где-то 8×8 см).

2. Мягкий сыр (типа бри или камамбера) очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром.

3. На каждый квадрат выложить 2–3 кубика сыра и несколько ягод (5–6), свернуть квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник).

4. Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и печь пирожки в подогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся.

Малину можно заменить кисло-сладкими яблоками.