Фокачча с пармезаном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
370 г
Вода
200 мл
Сыр пармезан
50 г
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
30 мл
Сухие дрожжи
10 г
Морская соль
5 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В просеянную муку добавить дрожжи, 1 ст. л соли, воду и оливковое масло. Все вымесить. Накрыть и оставить тесто на час.
2. Спустя час смазать пергамент маслом и выложить на него тесто, предварительно придав ему форму. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут.
3. Натереть сыр на терке, а листочки розмарина отделить от веточки.
4. Через полчаса снять пленку с теста. Продавить небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа. Сверху посыпать сыром, розмарином. Добавить немного крупной морской соли.
5. Смазать края фокаччи для лучшего запекания. Поставить в духовку: без обдува — на 25 минут при температуре 200 градусов, с обдувом — при температуре 180 градусов.
6. Подавать с оливковым маслом.
Рецепт от Гордона Рамзи.