Фокачча с орегано

Фокачча с орегано

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
125 мл
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Развести дрожжи в теплой воде (читаем инструкцию к дрожжам, там указано, боятся ли они высоких температур).

2. В миску высыпать муку, соль, орегано. Сделать углубление в центре и влить дрожжи с водой. Перемешать вилкой постепенно, от середины к периферии в одну сторону. Когда вилкой месить уже невозможно, вымешивать тесто руками.

3. Вымешивать нужно 2–3 минуты, далее добавить масло, затем вымешивать еще 2–3 минуты и только после этого можно добавить муку, если тесто слишком липкое. Но, скорее всего, это не понадобится. Готовое тесто можно накрыть пищевой пленкой или мокрым полотенцем и убрать в тепло, к примеру, на батарею.

4. Через 30–40 минут, когда тесто сильно увеличится в размерах, включить духовку на 250 градусов, смазать бумагу маслом, присыпать мукой ее и тесто и прямо на бумаге сформировать фокаччу (прямоугольной формы). Сделать это очень нежно, чтобы пузырьки, которые присутствуют в тесте, там и оставались. От этих пузырьков фокачча будет воздушной. Вилкой произвольно сделать проколы и поставить в духовку до образования румяной корочки.