Фокачча с оливками и розмарином

Фокачча с оливками и розмарином

4.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 стакана
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

3. Смажьте противень 25×40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.