
Фокачча с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все продукты.
2. Просеять муку в большую миску.
3. Добавить соль, дрожжи, хорошо перемешать.
4. Добавить теплую воду, 15 грамм масла.
5. Замесить руками тесто, просто соединить ингредиенты между собой до однородности.
6. Затянуть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов.
7. Через 12 часов можно готовить овощи. Лук мелко нарезать.
8. Чеснок разрезать поперек пластинками.
9. Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.
10. Оливки и маслины нарезать шайбами.
11. Помидоры разрезать пополам.
12. Достать тесто из холодильника, обмять, разделить на две части.
13. Каждую часть выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав продолговатые лепешки.
14. Сбрызнуть оливковым маслом, пытаясь вдавить его в тесто подушечками пальцев.
15. Разложить на лепешки поочередно чеснок, лук, желтый перец, красный перец, чили, оливки, маслины, половинки помидоров, веточки розмарина, сбрызнуть оставшимся маслом.
16. Скрутить из пергамента жгут, положить между лепешками, чтобы они не слипались.
17. Духовку разогреть до 30 градусов, поставить лепешки в расстойку на 20 минут. Поднять температуру до 180 градусов, выпекать после набора температуры около 15–20 минут до зарумянивания.
18. Разрезать на порции и подавать.