
Фокачча из цветной капусты со шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
450 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр пармезан
100 г
Сыр моцарелла
300 г
Лимонный сок
по вкусу
Базилик
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Цветную капусту натереть на терке, добавить яйца, 100 грамм моцареллы и 100 грамм пармезана. Распределить «тесто» по противню в виде коржа (предварительно выстелить пекарскую бумагу). Через 15 минут вынуть корж и посыпать 200 грамм моцареллы. Выпекать еще 10 минут.
2. По желанию блюдо можно сделать в виде пиццы — просто добавив на корж овощи вместе с сыром.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.