
Фокачча с пряным маслом и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль ½ ч. л. Все перемешать.
2. Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте её маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.
3. Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.
4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепёшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.
5. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте «наколы», смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
6. Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.
7. Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.