Генуэзская фокачча

Генуэзская фокачча

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов

1. Высыпать на рабочую поверхность часть муки и сформировать углубление в середине.

2. Растворить пивные дрожжи с небольшим количеством теплой воды, соединить с мукой, замесить как при приготовлении хлеба. Дать тесту отдохнуть под теплой тканью в теплом месте 2 часа.

3. Добавить оставшуюся муку и масло и замесить, чтобы тесто было мягким. Оставить его подниматься еще на 2 часа.

4. После закваски раскатать тесто на противне руками, оставить отпечатки пальцев, которые будут собирать масло, налитое вами.

5. Посыпать крупной солью и дать постоять еще, прежде чем выпекать в горячей духовке при 200–230 градусах.

6. Фокачча готовится, пока не приобретет золотистый цвет, — около 30 минут.

Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.