
Веганская фокачча без дрожжей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать муку с солью и сахаром, добавить масло. Масло можно взять не обязательно оливковое, можно и растительное рафинированное. Перемешать.
2. Добавить чистую воду. Примерно 1 стакан, возможно, понадобится больше. Замесить тесто. Оно должно получиться упругим и сухим. Поэтому добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Месить активно, тесто это любит.
3. Если есть время, дать тесту постоять. Тесто на следующий день, постояв в холодильнике, становится лучше, фокачча из него получается пышнее.
4. Взять небольшой шарик теста и сформировать тонкую круглую лепешку. Выпекать можно на пергаментной бумаге. Раскатывать фокаччу прямо на горячем противне.
5. Смазывать оливковым маслом, посыпав солью-перцем и сухими травами, например орегано. Все по вкусу.
6. Поставить в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Отправить фокаччу в духовку, добавить еще жару — до 250 градусов. 7 минут — это примерное время выпекания. Смотреть на подрумянивание сверху и по бокам.
7. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол. Такая фокачча получается очень легкой и хрустящей, масляной и очень вкусной. Тесто как бы слоится и может подняться в духовке.