Веганская фокачча без дрожжей

Веганская фокачча без дрожжей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морская соль
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку с солью и сахаром, добавить масло. Масло можно взять не обязательно оливковое, можно и растительное рафинированное. Перемешать.

2. Добавить чистую воду. Примерно 1 стакан, возможно, понадобится больше. Замесить тесто. Оно должно получиться упругим и сухим. Поэтому добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Месить активно, тесто это любит.

3. Если есть время, дать тесту постоять. Тесто на следующий день, постояв в холодильнике, становится лучше, фокачча из него получается пышнее.

4. Взять небольшой шарик теста и сформировать тонкую круглую лепешку. Выпекать можно на пергаментной бумаге. Раскатывать фокаччу прямо на горячем противне.

5. Смазывать оливковым маслом, посыпав солью-перцем и сухими травами, например орегано. Все по вкусу.

6. Поставить в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Отправить фокаччу в духовку, добавить еще жару — до 250 градусов. 7 минут — это примерное время выпекания. Смотреть на подрумянивание сверху и по бокам.

7. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол. Такая фокачча получается очень легкой и хрустящей, масляной и очень вкусной. Тесто как бы слоится и может подняться в духовке.