Фламандские галеты
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сахар
100 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
1 чайная ложка
Тертый миндаль
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.
2. Духовку разогреть до 160 °C, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10–12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.
4. Достать противень из духовки, переложить галеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой.