
Фисташковый кулич без дрожжей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника.
2. Вяленую клубнику нарезать небольшими кусочками.
3. Взбить масло с сахаром до белесого цвета.
4. Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному.
5. Далее добавить фисташковую пасту.
6. Влить в тесто теплое молоко.
7. Просеять муку с солью и разрыхлителем и порционно вмешать в тесто.
8. Клубнику присыпать мукой и добавить в тесто.
9. Выложить тесто в формочки, заполняя их на ⅔.
10. Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке.
11. Пока куличи остывают, приготовить глазурь. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть.
12. Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать фисташками.
13. Подавать к празднику Пасхи.