Фисташковый кулич без дрожжей

Фисташковый кулич без дрожжей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
97.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника.

2. Вяленую клубнику нарезать небольшими кусочками.

3. Взбить масло с сахаром до белесого цвета.

4. Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному.

5. Далее добавить фисташковую пасту.

6. Влить в тесто теплое молоко.

7. Просеять муку с солью и разрыхлителем и порционно вмешать в тесто.

8. Клубнику присыпать мукой и добавить в тесто.

9. Выложить тесто в формочки, заполняя их на ⅔.

10. Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке.

11. Пока куличи остывают, приготовить глазурь. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть.

12. Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать фисташками.

13. Подавать к празднику Пасхи.