Фисташковое мороженое
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолоко
300 мл
Сухое молоко
20 г
Сахар
60 г
Яичный желток
2 штуки
Сливки 35%-ные
50 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Фисташковая паста
2 столовые ложки
Декстроза
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.
2. Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.
3. В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером.
4. Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего.
Классический вкус фисташкового мороженого достигается путем смешивания нескольких видов орехов и ароматических добавок, не всегда доступных по отдельности, поэтому лучше использовать готовую пасту.