Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
300 мл
Фисташковая паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.

2. Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.

3. В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером.

4. Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего.

Классический вкус фисташкового мороженого достигается путем смешивания нескольких видов орехов и ароматических добавок, не всегда доступных по отдельности, поэтому лучше использовать готовую ­пасту.