
Фисташковые меренги
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 25 минут
1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
3. Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.