Фисташковые меренги

Фисташковые меренги

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

3. Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.

4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.