Фисташковая паста

Фисташковая паста

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Бланшируйте фисташки в кипящей воде в течение двух минут, откиньте на дуршлаг, слегка остудите и удалите шелуху. Пересыпьте орехи на поддон, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Выньте и остудите.

2. Соедините в сотейнике сахар и воду и варите на среднем огне до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Всыпьте цельные фисташки в сироп и постоянно перемешивайте до полного выпаривания жидкости и засахаривания орехов. Когда содержимое сотейника будет напоминать неразбериху из фисташек и крупных кристаллов сахара, снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

3. Пересыпьте сахарно-фисташковую массу в блендер и взбейте в однородную изумрудную крошку. Добавьте яичный белок и еще раз хорошо и тщательно взбейте. По плотности паста будет напоминать марципан. Оберните пасту в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Эта паста по сути — фисташковый марципан, и кульнарное использование находит по аналогии с классическим миндальным марциапном, например в качестве начинки для круассанов или материала для лепки марципановых фигурок.