Финиковый пудинг с горячим соусом

Финиковый пудинг с горячим соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
250 мл
Сода
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму размером 20×20 см и застелите бумагой для выпечки. В маленькой кастрюле смешайте мелко нарезанные финики и воды, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соду и оставьте остывать при комнатной температуре.

2. Миксером взбейте 100 грамм размягченного сливочного масла и тростниковый сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова хорошо взбейте. Добавьте ваниль, взбейте и переложите в большую миску.

3. Металлической ложкой вмешайте в масляную массу муку и финики в воде. Вылейте смесь в приготовленную форму и выпекайте 50 минут. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо.

4. Для соуса смешайте коричневый сахар, сливки и 100 грамм масла в кастрюле, нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Полейте горячим соусом пудинг и подавайте немедленно, украсив сливками и малиной.