
Финиковый пудинг
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
121.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Вода
150 мл
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
170 г
Сода
1 чайная ложка
Финики без косточек
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Взбить массу в блендере.
3. Масло растереть с сахаром.
4. Ввести яйца по одному.
5. Ввести финиковую массу, муку и полчайной ложки соды.
6. Перемешать и оставить на полчаса.
7. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
8. Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).