
Ежевично-клубничный торт с творожным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
2. Просеять в миску муку, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать, затем добавить молотый миндаль. Перестать перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.
3. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков.
4. Аккуратно добавить в тесто клубнику и ежевику (половину). Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Выпекать 30–35 минут. Охладить в форме в течение 5 минут, затем достать из формы, дать полностью остыть.
5. Положить один корж на блюдо. Выложить на него творог, смешанный с сиропами, разложить сверху 2/3 оставшихся ягод. Накрыть вторым коржом. Взять оставшуюся часть ягод (1/3), перемолоть в блендере и этой смесью покрыть верхний корж.