Ежевичные маффины

Ежевичные маффины

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать в миске масло и сахар, взбивать миксером около 5 минут, затем добавить яйца, ванильный сахар, сметану и молоко, взбить до однородности.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить порциями к первой смеси, вымешать до однородности.

4. Добавить в тесто ежевику, аккуратно с помощью лопатки вмешать ее и разложить тесто ложкой по формам, заполняя их почти вровень с краем. Выпекать 25–30 минут, остужать на решетке.