
Ежевичные маффины
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
85 г
Пшеничная мука
250 г
Сахар
170 г
Сметана 20%-ная
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Молоко
25 мл
Соль
щепотка
Ежевика
200 г
Сода
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в миске масло и сахар, взбивать миксером около 5 минут, затем добавить яйца, ванильный сахар, сметану и молоко, взбить до однородности.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить порциями к первой смеси, вымешать до однородности.
4. Добавить в тесто ежевику, аккуратно с помощью лопатки вмешать ее и разложить тесто ложкой по формам, заполняя их почти вровень с краем. Выпекать 25–30 минут, остужать на решетке.