Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
925 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
69.5 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления6 часов

1. Приготовьте мороженое. Для этого смешайте сахар и какао-порошок, понемногу влейте молоко. Добавьте сливки, предварительно растворив в них пралине. Подогрейте смесь до температуры 60 °С при постоянном помешивании.

2. Агар залейте водой в небольшой кастрюльке, и, помешивая, подогрейте до кипения. Кипятите минуту до полного растворения крупинок. Влейте немного горячей сливочной смеси в агар, размешайте и перелейте обратно.

3. Хорошо перемешайте и остудите, постоянно перемешивая. После полного остывания уберите в холодильник на 4 часа.

4. Орехи поджарьте, очистите и некрупно порубите. Смесь для мороженого процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут. В конце добавьте рубленые орехи.

5. Разложите готовое мягкое мороженое по формочкам для эскимо, вставьте палочки и отправьте на закалку.

6. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите масло, добавьте шоколад и размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Перелейте глазурь в узкую посуду, чтобы удобнее было глазировать. Формочки с мороженым окуните в теплую воду и достаньте эскимо. Опускайте мороженое в глазурь, если мороженое холодное — она быстро замерзнет и станет матовой.

Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Один из самых вкусных рецептов! В шоколадное сливочное мороженое добавлено пралине, а глазурь самая обычная – сливочное масло и шоколад. Здесь я даю рецепт без использования сухого молока и сгущенки, но вы можете выбрать любой вариант из раздела про сливочное мороженое».
Если у вас нет пралине, в конце фризерования добавьте молотые орехи, не забыв их предварительно обжарить. При использовании ореховой пасты (урбеча) вместо пралине возьмите 30 г пасты и добавьте к основному рецепту 20 г сахара. Густота глазури зависит от сорта и качества шоколада. Если глазурь плохо течет и ложится толстым слоем, добавьте в нее сливочного масла. Если, наоборот, она жидкая – нужно добавить шоколада. Регулируйте густоту и пропорции сами.