-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Татарская кухня   Пирожки

Эчпочмаки

100
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1037 ккал
  • Белки 40 грамм
  • Жиры 41,1 грамм
  • Углеводы 130,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

3 часа
1. Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются. 2. Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. 3. Лук, картофель и мясо нарезать небольшим кубиком, размером с изюминку. Смешать овощи и мясо, посолив и поперчив по вкусу. 4. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать, положить немного начинки и слепить края так, чтобы пироги получились в форме равносторонних треугольников. Оставить в вершине каждого эчпочмака отверстие, и закрыть его пробкой из теста. Смазать пироги разбитым желтком. 5. Выпекать эчпочмаки 30 минут при 180 градусах. Затем залить в каждый небольшое количество бульона и, снова прикрыв пробкой, поставить в духовку еще на 30 минут.

Эчпочмаки, гениальные татарские пирожки-треугольники.

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем и луком 80 1 час
Луковый хлеб 96 2 часа 20 минут
Капустный пирог с яйцом 0 2 часа 30 минут
Шанежки с картофелем 0 55 минут
Пирожки жареные из дрожжевого теста 82
Блины на опаре с молоком 90