Эчпочмаки

Эчпочмаки

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
250 мл
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются.

3. Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

5. Нарезать лук небольшим кубиком.

6. Нарезать также мясо.

7. Нарезать небольшим кубиком картофель.

8. Смешать овощи и мясо, посолив и поперчив по вкусу.

9. Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать, положить немного начинки и слепить края так, чтобы пироги получились в форме равносторонних треугольников. Оставить в вершине каждого эчпочмака отверстие, и закрыть его пробкой из теста. Смазать пироги разбитым желтком.

10. Выпекать эчпочмаки 30 минут при 180 градусах. Затем залить в каждый небольшое количество бульона и, снова прикрыв пробкой. поставить в духовку еще на 30 минут.

11. Поставить в духовку еще на 30 минут. Подать.

Эчпочмаки, гениальные татарские пирожки-треугольники.