Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

3.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1470 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
358.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
200 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.

2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.

3. Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.

4. Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.

5. Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.

6. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.

7. Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.

8. Время кипения джема прошло. Готовый джем получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим на свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.

Красная смородина — кислая ягода, поэтому не пытайтесь экспериментировать с количеством сахара.