Джем из киви

Джем из киви

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Киви
10 штук
Желатин
3 чайные ложки
Бананы
4 штуки
Сок лайма
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Киви порезать небольшими кусочками, 1×1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный.

2. Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.

3. Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.

4. Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.

5. Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.

6. Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Прежде, чем готовить джем, лучше заранее начать стерелизовать банки — если вы будете закатывать впрок. Если что, фотография готового джема пока не моя, через пару дней обязательно заменю.