
Джем из киви
Энергетическая ценность на порцию
1. Киви порезать небольшими кусочками, 1×1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный.
2. Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.
3. Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.
4. Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.
5. Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.
6. Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.